• Главная
  • О Нас
  • Почитать
  • Аудио
  • Видео
  • Для Молодежи
  • Фотоальбомы
  • Карта Сайтa
  • Связаться с Нами
PoiskBoga
Реальные истории реальных людей
Светлое Радио Еммануил

Почитать

  • Свидетельства
  • Известные личности
  • Статьи
  • Проповеди
  • Книги
  • Семья, брак, воспитание детей
  • Библия и Наука

Самые Популярные Статьи

  • Проповеди Ольги Голиковой
  • Кто правит этим миром
  • Вопрос к молодежи

Друзья Сайта

  • Judy & Joe Fornara "Spiritual Life Ministry"
  • Tom Grassano "Urban Harvest Ministries"
  • Василий Гайдайчук "Christ for all Nations"
  • Эдуард Гулый "New Life Center"
  • Nondenominational Church of Jesus Christ

Revolver Map

Библия

  • Print
  • Email

BibleБИБЛИЯ

Материал использован с сайта oBoge.net

В советские времена жил один известнейший ученый академик И.П. Павлов, основоположник учения о высшей нервной деятельности. Однажды он сидел на скамейке в парке и читал Библию. И вот рядом проходили несколько человек из числа советской молодежи. Увидев его с книгой в руках, кто-то из них спросил:
- Что вы, дедушка, читаете?
- Библию, - последовал ответ.
- Ах, темень! - махнули рукой молодые люди. Они, конечно, не подозревали, что перед н
ими сидел великий ученый.
Так что же такое Библия?

1. Библия издается самым большим тиражом.

Общий тираж Библии составляет около 6 миллиардов. Количество же напечатанных Библий только в 20 веке насчитывает много десятков миллиардов. (Следом за этой Книгой по статистике идут труды Мао Цзэдуна в Китае, которые, впрочем, тоже уступают ей по количеству в несколько десятков тысяч раз.)

2. Библия является самой читаемой книгой в мире.

Несмотря на огромные тиражи, которыми издается Библия, спрос на нее постоянно превышает предложение, и с каждым годом издательства вынуждены увеличивать ее тиражи. В каждом народе существуют свои известные поэты и писатели. Например, в России это книги Льва Толстого, Александра Пушкина. Все их в нашей стране хоть когда-то читали. А кто из вас хотя бы слышал о Генри Лоусон или Патерсон? Как, разве не слышали? Ведь это же известнейшие писатели в Австралии. А кто слышал о Рабиндранатх Тагор или Шоротчондро Чоттопадцхай? Ну эти имена и выговорить-то нам нелегко. А ведь они одни из известнейших писателей Индии.
Но Библия это книга для всех народов. Она широко известна во всем мире.

3. Библия переведена на наибольшее количество языков.

На более чем 2300 языков и наречий всего мира. И это количество с каждым годом дополняется все новыми пусть даже малоизвестными языками и диалектами. К примеру, в последние годы возможность приобщиться к Библии на своем родном языке получили представители таких малочисленных народностей, как иракв (в Танзании), сгав (в Бирме), гумуз (в Эфиопии) и т.д.

Так почему же Библия является самой известной книгой в истории человечества?

Что делает ее уникальной, отличающейся от всех других книг? В чем ее настоящая ценность?

Библия - это Книга, через которую Сам Бог открывается человечеству.
Это - Слово Божье.

Сам Бог дал эту Книгу людям. В ней Он открыл человеку Свою сущность и природу Его взаимоотношений с людьми. Библия отвечает на такие извечные вопросы как: происхождение Вселенной и человека, смысл жизни, что ждет человека после смерти, в чем заключается счастье, и т.д.
Рассказывают, как однажды знаменитый английский физик Майкл Фарадей сидел за письменным столом и читал Библию. К нему вошел его друг и увидел, что Фарадей сидит, обхватив голову руками. Друг испуганно спросил: "Что с тобой, Майкл? Ты плохо себя чувствуешь?" "О нет, - ответил Фарадей, - Я поражаюсь, почему люди по многим важным вопросам предпочитают блуждать в неизвестности, тогда как Бог подарил им такую чудесную книгу Откровения?!"

Как же все-таки появилась эта Книга, неужели Бог собственноручно писал ее слова?

Конечно, нет. Слова Библии были написаны около 40 разными людьми на протяжении примерно 1600 лет. Но то, что эти люди написали, исходило не от них самих, а от Того, Кто дал им нужные слова для этого, вдохновил их. Вот как в Библии написано о ней самой:

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".1 "Все Писание вдохновлено Богом".2

Другими словами, Бог является вдохновителем, Автором Библии. Это ясно видно, когда понимаешь, что Библию писали совершенно разные люди, жившие в разные века и даже тысячелетия, имевшие самое различное образование и социальное положение, происходившие из различных национальностей и культурных традиций - и, тем не менее, между тем, что они написали нет противоречий, наоборот они только дополняют друг друга, способствуя более глубокому пониманию изложенных истин. Этот замечательный феномен совершенной целостности и единства Священного Писания ставил в тупик даже самых ярых противников Библии в советское время. Как написал однажды известный французский философ Эммануил Кант: "Своим содержанием Библия сама свидетельствует о своем Божественном происхождении. Существование Библии, как книги, есть величайшая польза для всех людей".

Известные люди о Библии:

Многие известные писатели, философы, ученые относились с глубоким почтением к Библии, веря в нее как в Слово Бога. Вот что говорили некоторые из них:

В.И. Белинский:

"Есть книга, в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большем проникновении в тайную глубину этой божественной книги".

А.С. Пушкин:

"Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания… Библия всемирна. Вот единственная книга в мире: в ней всё есть".

Исаак Ньютон:

"Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".

М. Фарадей:

"Как слезы исходят от сердца и направлены к сердцу, так и Библия исходит от Бога. И кто от Бога, тот слушает ее голос".

Ф.М. Достоевский:

"Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова".

Как читать Библию, чтобы понять ее смысл?

Библия - это удивительная книга. Несмотря на то, что она очень древняя (начала писаться 3,5 тысяч лет назад и была закончена 1,9 тысяч лет назад), тем не менее она доступна и актуальна для человека живущего в 21 веке. Но при этом, чтобы ее читать, к ней нужен особый подход. Если вы будете читать Библию как утреннюю газету, то она покажется вам скучной и непонятной. Библия не для этого. Она была дана для людей всех времен и народов, живших в разные века и в разных культурах. И поэтому для ее понимания нужно ее правильно читать.
Вот несколько советов о том как читать Библию, чтобы понять ее истину.

1. Обращайтесь к ее Автору - Богу.

Это очевидно. Кто может лучше открыть смысл книги как не ее автор. Поэтому обратитесь к Богу и попросите Его помочь вам в понимании Библии. Вы можете сказать Богу примерно так: "Боже, я верю, что Библия это Слово Твое, и я хочу понять ее, помоги мне пожалуйста".

2. Честно принимайте все в ней написанное.

Что это значит?
Есть одна детская сказка, в которой рассказывается о Бегемоте считавшем себя очень красивым. И вот однажды ему дали зеркало, чтобы он посмотрел на себя. Когда Бегемот взглянул какой он есть на самом деле, то закричал: "Это не правда, это зеркало врет! Я не такой!" И со злости он разбил его о землю.
Библия это тоже своего рода зеркало. Она прямо говорит о том, какой я есть. Она открывает также все то плохое, что во мне есть. Таким образом перед человеком встает выбор: либо прислушаться к ней, честно признав то, какой я есть, и, покаявшись, попросить Бога помочь измениться и наладить свою жизнь. Либо просто захлопнуть Библию и сказать: это Зеркало врет, ничего здесь нет страшного, ведь почти все так живут сейчас. В самой Библии об этом написано следующее:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет ничего сокровенного от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет".3

Почему в советские времена Библия была запретной книгой? Почему также в средние века даже церковные правители под страхом смертной казни запрещали простым людям читать Библию? Потому что Библия открывает правду. Готов ли я принять чистую правду? Или это будет зависеть от того, понравится ли она мне?

3. Не останавливайтесь перед непонятным.

"Я начал читать Библию, но ничего в ней не понял - сказал мне однажды мой знакомый, - Там только пишется о том, кто кого родил, и все. К чему мне это?"

Библия делится на две части: Ветхий Завет и Новый Завет. Так вот более поздний по времени Новый Завет (или еще его называют Евангелие) действительно начинается такими словами: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду…"- и так почти вся первая страница. В старые времена для людей их родословие было своего рода паспортом, удостоверением личности. Особенно среди евреев оно играло огромную роль. Поэтому Новый Завет, описывая жизнь Иисуса Христа, начинает свое повествование с Его родословной. Для современного читателя, впервые открывшего Новый Завет, эта родословная кажется непонятной и скучной. Так что же ему делать? Прекратить читать Библию? Нет. Просто пропустить непонятное и продолжать читать дальше, помня, что Библия писалась давно, и в ней есть то, что необходимо знать как современному человеку, так и тем, кто жил много веков назад.

Кто-то сказал: Библию надо читать так, как едят рыбу. Когда попадается косточка, то ее пропускают и продолжают есть дальше. Поэтому не останавливайтесь перед непонятным. Не откладывайте всю рыбу из-за попавшейся косточки.

Если вы попросите Бога помочь вам понять истину Библии, будете принимать честно все в ней написанное и посвятите время для того, чтобы прочитать хотя бы Новый Завет, то вы сами увидите какой принесет это результат в вашей жизни. Это самая важная книга, которая когда-либо была написана. И большинство бед человечества коренятся в том, что многие люди за всю свою жизнь даже не открыли ее. Не даром в самой Библии написано об этом так:

"Наступит такое время, когда люди не будут слушать здравого учения. Они будут приглашать и жадно слушать тех учителей, которые будут говорить им лишь то, что они сами желают услышать. Они перестанут слушать истину и обратятся к вымыслам".4

Сегодня мы повсюду окружены огромным объемом ежедневной информации: в Интернете, по телевизору, в газетах, радио и т.д. Но тот, кто останавливается, чтобы прислушаться к тому, что действительно важно, к Слову Бога, тот строит свою жизнь на непреходящих вечных истинах, и он никогда об этом не пожалеет.

Valid XHTML and CSS.

26091 Sherwood Ave, Warren, MI 48091

Copyright © Love of Christ Church. All Rights Reserved.
Maintained by A+ Services, Inc.